2013-03-31 (第46期)

主编:王菲 副主编:
搜索

春花烂漫正当时 摘花折枝不文明

 

春花烂漫正当时 摘花折枝不文明
(通讯员 于秀)三月里来好春光!近日,我校行政楼和学生宿舍楼前的春花次第绽放,引得众多师生驻足观赏。大家在花树下流连,领略春花的缤纷和美丽……
   在享受明媚春光的同时,有人却随手摘上一枝花带走;还有人走到花丛中,以绚烂的鲜花为背影,留下“我在花丛中”的倩影,却忘了顾及脚下的青青草地。这些不太文明的行为给原本和谐的校园美景增添了一丝的不和谐。折花、盗花、伤花等行为拷问着我校大学生的素质。
对此,中文教研室主任李科老师说:“随着学校的不断发展,龙子湖高校园区的高校之间交流频繁,我院如何对外树立一个良好的整体形象,大学生的文明素质会成为一张关键的学院名片。个别学生的不文明行为会给学院形象减分。”
在此呼吁,广大师生在感受春天带来的快乐时,也要注意遵守社会公德,爱护校园环境,让每一个人都享受到“桃红柳绿,鸟语花香”的舒适与惬意。
 
 
关于征集河南开放大学校徽设计图案的启事爱心接力不停步 雷锋精神喜相传春花烂漫正当时 摘花折枝不文明我骄傲!我为校园添绿意!学院举行学生后备干部选拔笔试考试我院志愿者参加中原爱心联盟公益讨论会学院上演温情“女生节”放飞心情迎“三八”我院校园歌手大赛晋级赛拉开帷幕人文财经系召开新学期工作会议信息工程系召开会议学习贯彻十八大精神谁知盘中餐,粒粒皆辛苦信息工程系举办“庆三八”活动机电系学生积极开展十八大精神学习交流会