2014-11-01 (第62期)

主编:王菲 副主编:
搜索

“唱响十月 祝福祖国”

——郑州信息科技职业学院举行2014年迎新晚会

           (通讯员 杨柳青)舞动青春,谱写大学华彩乐章;唱响十月,共贺祖国65周年华诞。1015日 ,我2014年迎新晚会在艺术楼512综合排练厅举行。河南电大校长苗相甫,河南电大党委副书记、郑州信息科技职业学院党委书记闻金宝,河南电大党委副书记高自双、张莉蓉,河南电大副校长丁胡诚,河南电大副校长、郑州信息科技职业学院院长陈宗彬等莅临晚会现场,各处室和各系部负责人出席晚会,300余名师生代表观看了演出。

本场晚会共有来自艺术系精心准备的13个节目参演,形式多样,内容丰富。在热烈激情的经典打击乐作品《科技先锋》中,晚会拉开序幕,这个节目曾获2014年河南省大学生科技艺术节器乐组一等奖,师生们精彩的表演和华美的舞台效果令在场观众阵阵欢呼尖叫。女生组合带来的歌曲《随他吧》演绎出了当代大学生的一种洒脱、蜕变的心态,这个组合曾获得2014年声乐专业组流行唱法一等奖。三人舞《芭蕾狂想曲》和中国古典舞《爱莲说》也同样精彩,舞者轻盈飘逸,舞姿优美怡人,给观众带来视觉上的享受。2014级两位新生和老生代表联袂演绎的专业声乐作品《节日欢歌》,让在场的同学们眼前一亮。艺术系教师李海安、袁洋、陈曦、潘柯翰、包春吟、杨柳青等纷纷登台献艺,钢琴独奏、古筝协奏、男高音、女高音等精彩演出,赢得台下阵阵掌声。

作为压轴表演,艺术系“春之歌合唱团”带来了两首合唱作品,音乐剧《剧院魅影》选段和《祝福祖国》。“春之歌合唱团”是艺术系音乐表演专业最具特色的艺术实践团体之一,多次代表学校参加各种比赛,曾获河南省合唱比赛金奖、“大河风”合唱展演优秀奖等。他们的合唱让观众耳目一新。

整台晚会表演精彩,气氛热烈,观众掌声不断,大家都沉浸在迎新生、庆国庆的喜悦之情中,晚会在《祝福祖国》的歌声中圆满落下帷幕。

“唱响十月 祝福祖国”我校开展党的群众路线教育实践活动督导检查我院开展第三期青年马克思主义者培养工程我院邀请知名教授陈强召开专题讲座我院学生参加河南省“践行社会主义核心价值观”本报在2013年度河南省高校校报评选中获奖我院在河南省师德演讲比赛中取得优异成绩我校在省第十八届教育教学信息化大奖赛中获7个奖项学院组织2014级新生进行健康体检我院举办 “世界急救日”宣传活动我院大学生初次创业可获补贴2014级新生举办世界粮食日宣传活动机电工程系志愿者敬老院里献爱心