2014-11-01 (第62期)

主编:王菲 副主编:
搜索

机电工程系志愿者敬老院里献爱心

       (通讯员 闫冰)1029下午,机电工程系2014级机械一班和二班志愿者前往郑州市金水区中心敬老院,为老人们带去心灵上的慰藉,献上自己的祝福。

     此次活动由机电工程系团总支学生会青中队、网编部联合举办,主题为“关爱孤寡老人,就是关爱迟到的自己”。下午3点,志愿者一见到老人,就拿出了准备好的水果表示慰问。接着,大家有的帮忙打扫房间,有的向老人嘘寒问暖,还有的为老人表演节目,敬老院里充满欢声笑语。

返程途中,志愿者们表示,通过本次敬老院之行,同学们都增加了一份社会责任感,同时呼吁更多人去关注老年人,敬老爱老,让他们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖!

“唱响十月 祝福祖国”我校开展党的群众路线教育实践活动督导检查我院开展第三期青年马克思主义者培养工程我院邀请知名教授陈强召开专题讲座我院学生参加河南省“践行社会主义核心价值观”本报在2013年度河南省高校校报评选中获奖我院在河南省师德演讲比赛中取得优异成绩我校在省第十八届教育教学信息化大奖赛中获7个奖项学院组织2014级新生进行健康体检我院举办 “世界急救日”宣传活动我院大学生初次创业可获补贴2014级新生举办世界粮食日宣传活动机电工程系志愿者敬老院里献爱心